Детское питание
с заботой о малыше

«Тёма» — это продукты детского питания, которые изготавливаются из 100% натуральных ингредиентов, обладают мягким вкусом и нежной текстурой и поэтому прекрасно подходят для детей самого раннего возраста. В портфель бренда входит широкий ассортимент детских продуктов, таких как биотворог, питьевые биойогурты, биолакт, детское молоко, детские мясные консервы, а также соки. А производятся кисломолочные продукты «Тёма» у нас, в Екатеринбурге, с заботой о наших любимых малышах!

Danone

Как «Тёма» производит кисломолочные продукты для детей раннего возраста?

Этап 1. Перед отправкой на производство йогурта молоко поступает в лабораторию на анализ. Если результаты лабораторных тестов показывают, что все показатели в норме, молоко поступает для производства продуктов «Тёма».

Этап 2. Принятое и охлажденное молоко приводят к требуемой жирности и обогащают бифидобактериями, витаминами и минералами.

Этап 3. Чтобы сливки не поднимались на поверхность, молоко гомогенизируют (перемешивают специальным миксером). В результате этого процесса готовый йогурт приобретает приятную сливочную консистенцию.

Этап 4. Далее молоко проходит обязательную стерилизацию, чтобы избавиться от нежелательных микроорганизмов.

Этап 5. После стерилизации в гомогенизированное нормализованное молоко при температуре 39-45 °С вносятся чистые культуры кисломолочных микроорганизмов. Когда йогурт набирает нужную кислотность, его перемешивают, охлаждают, смешивают с фруктовым наполнителем и разливают в бутылочки.

«Тёма»

Производство творожка «Тёма» в целом аналогично процессу производства йогурта. Разница заключается в используемой закваске – сквашивание происходит с помощью мезофильных заквасок при температуре 30-32 °C. После сквашивания происходит «концентрирование» молока – отделение сыворотки. Чтобы творожок получился нежным и густым, сквашенное молоко проходит через систему фильтров маленького размера. Этот метод ультрафильтрации не только обеспечивает более нежную консистенцию по сравнению со «взрослым» творогом, но и позволяет сохранить высокую концентрацию необходимых ребенку сывороточных белков. Сывороточные белки, содержащие незаменимые аминокислоты, обладают особой биологической ценностью и особенно важны для детей раннего возраста.

«Тёма»

Все продукты детского питания на территории Российской Федерации подлежат обязательной государственной регистрации, то есть оценке их соответствия основным требованиям безопасности для здоровья ребенка при соблюдении условий хранения и использования. Компания Danone, отслеживающая все передовые тенденции в области пищевой безопасности, по праву гордится тем, что внутренние требования оказываются зачастую строже законодательных.

Какое количество тестов проходит молоко, прежде чем попасть на производство продуктов детского питания?

Для производства детского питания «Тёма» используется молоко только высшего сорта, отбираются лучшие поставщики сырья, которые регулярно проходят аудиты качества.

Помимо контроля температуры и времени доставки сразу по прибытии на завод молоко проверяется на все физико-химические параметры: отсутствие антибиотиков и ингибирующих веществ, содержание жира и белка, кислотность, количество соматических клеток, термоустойчивость, температуру замерзания и т.д. При любом отклонении от нормы партия снимается с производства.

Сколько тестов проходят готовые продукты детского питания?

Каждая партия детских продуктов «Тёма» проходит беспрецедентное количество тестов – более 150 физико-химических и микробиологических анализов. Что более чем в два раза превышает количество анализов по кисломолочным продуктам, предназначенным для взрослых.

Это объясняется как высоким уровнем заботы о качестве и пищевой безопасности, так и наличием специфичных рисков, характерных только для детского питания. Не все, что полезно и безопасно для взрослых, одинаково полезно и безопасно для детей.

«Тёма»

Какие из внутренних стандартов качества опережают требования российского законодательства?

По российскому законодательству 5-10 упаковок из каждой партии стерилизованного молока подлежат анализу на промышленную стерильность. На производстве детского питания «Т¸ма» количество упаковок, подвергающихся обязательному анализу, превышает 300 штук. Это позволяет выявить даже малейшие отклонения и обеспечить соответствующее качество молока в течение всего срока годности.

Еще один из примеров – оборудование всех линий производства детского питания оснащено специальными детекторами на наличие посторонних включений (металл, твердый пластик, стекло, камень и т.д.), гарантирующими безопасность каждой упаковки без исключения. Стоимость одного детектора превышает стоимость автомобиля представительского класса, и не каждый производитель может позволить себе подобную систему контроля.

Для кисломолочных продуктов «Тёма» (йогурт, биолакт и творожок) предусмотрены стресс-тесты для исключения даже незначительных отклонений на протяжении срока годности продукта. Весь ассортимент продукции проходит мониторинг на протяжении всего срока годности в заводской лаборатории.

Тел. 8-800-200-5556 

www.tema-play.ru