Мясной прикорм
для самых маленьких

Мясо – один из главных продуктов питания для малышей от 6 месяцев и старше, так как в мясе содержатся вещества, необходимые растущему организму.

Danone

Почему так важно наличие мяса в рационе малыша? Прежде всего, мясо – это белки,  главный строительный материал для нашего тела. Если вашему малышу не хватает белков, он медленнее растет, не может набрать нужный вес, нарушается работа нервной системы.

Еще один очень важный элемент для строительства организма поступает ребенку с мясом – это железо, составная часть гемоглобина. Именно железо переносит кислород к тканям и клеткам.

Как и белки, железо поступает в организм в составе продуктов и животного, и растительного происхождения. Но из животных продуктов оно усваивается значительно лучше. Потому что крупы, свежие овощи и фрукты содержат большое количество пищевых волокон, которые практически не перевариваются в кишечнике. В итоге железо фиксируется на их поверхности и просто выводится из организма.

Доктора и мамы на своем опыте знают, что отсутствие мяса в детском меню может негативно повлиять на интеллект и общее развитие ребенка. Ведь мясо – это незаменимый источник цинка, солей калия, фосфора, магния, витаминов группы В. И все эти микроэлементы и витамины принимают активное участие в процессах кроветворения, обмена веществ, строительстве нервной системы, поддерживают в норме состояние кожи.

Как вводить мясной прикорм?

Мясо

Мясо следует давать малышу в первой половине дня, поскольку для того, чтобы оно переварилось и усвоилось, организму нужно время.

Процесс производства

Производство мясных детских продуктов начинается с приемного отделения.

Уникальность завода «Тихорецкий» заключается в том, что до 100% нашего сырья мы используем охлажденным, а не замороженным.

Завод получает мясо из 20 хозяйств Южного региона от молодых животных в возрасте от 45 дней для птицы и до 24 месяцев для говядины. На фермах используются только корма собственного производства, полностью исключены биостимуляторы.

Все сырье, поступающее на завод, проходит жесткий контроль на соответствие всем высоким требованиям, предъявляемым к ингредиентам именно для детского питания. Так, мясо контролируется на микробиологическую безопасность, отсутствие антибиотиков и других контаменантов.

На самой первой стадии сырье измельчается, проходит первичную тепловую обработку и отправляется на рецептурную площадку. Важно отметить, что в мясных пюре и в пюре с содержанием субпродуктов, содержание мяса составляет более 50%. В мясорастительных – не менее 20%.

В состав мясного пюре обязательно входит вода, рис, или рисовая мука, или натуральный картофельный крахмал и подсолнечное масло. Каждый ингредиент выполняет свою важную функцию. Рис, мука и крахмал необходимы, чтобы пюре имело связную структуру и не происходило отделения бульона при хранении. Подсолнечное масло делает консистенцию продукта более мягкой и облегчает проглатывание малышом. А вода добавляется в количестве, необходимом чтобы создать нужную консистенцию, которую ребенку легко есть.

Тёма

В мясных пюре «Тёма» не содержится ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов.

Когда все компоненты будущего пюре соединились, оно подвергается гомогенизации, то есть измельчается до нужного и безопасного для ребенка размера частиц.

Продукт для детей до 6 месяцев должен быть гомогенизированным. Это означает, что средний размер частичек в нем не должен превышать 0,3 мм. Это требование закреплено в государственных стандартах и гарантирует отсутствие в пюре крупных частичек, которыми ребенок мог бы подавиться. Добиться такой степени измельчения в домашних условиях практически невозможно. Для продуктов с 8 месяцев мы используем другую степень измельчения. В этом случае средний размер частичек до 1,5 мм. Это необходимо для того, чтобы малыш привыкал проглатывать пищу, имеющую текстуру.

После этого продукт поступает на деаэрацию, то есть из него удаляется воздух, попавший при приготовлении. Это нужно, чтобы пюре в баночке не подвергалось окислению и хорошо хранилось. Затем продукт фасуется в баночки и отправляется на стерилизацию, в ходе которой он нагревается до температуры выше 100 градусов и затем охлаждается.

На заводе используется уникальное оборудование, аналогов которому в России нет. Высота колонны-стерилизатора равна высоте пятиэтажного дома. Продукт, проходя через эту колонну, подвергается тепловой обработке в течение двух часов. Специально разработанный температурный режим позволяет достичь оптимального баланса между безопасностью продукта и сохранением его вкуса и питательных веществ. Но процесс производства на этой стадии еще не завершен.

На банку наносится этикетка, упаковка маркируется, и после этого продукт поступает на 21 день на участок для выдержки при комнатной температуре. После выдержки продукт проходит дополнительную сортировку, проверку на безопасность и только после этого поступает к потребителю.

Уже 30 лет завод «Тихорецкий» является лидером на рынке детских мясных консервов и радует своих юных потребителей вкусными и полезными продуктами.

 

Бренд «Тёма» предлагает своим покупателям 14 видов мясного и мясорастительного пюре, которые из года в год входят в список ста лучших товаров России. Производятся мясные пюре «Тёма» в Краснодарском крае на знаменитом завод детских мясных консервов «Тихорецкий».

 

Тел. 8-800-200-5556 

www.tema-play.ru