Проведение Арт терапии

Часто малыши, которые лежат в больнице воспринимают окружающий мир в диапазоне грустного настроения, враждебности и страха.

В Областной детской клинической больнице №1 поднять детям настроение, победить свои страхи, а также набраться сил для лечения помогли приглашенные арт-терапевты. По словам специалистов, арт-терапия развивает вкус, мелкую моторику рук, но самое главное в таком лечении — создать у пациентов настрой на выздоровление. Арт-терапия – это немедикаментозный метод борьбы с заболеванием при помощи рисования и других видов творческой деятельности.

Творческая реабилитация пациентов с различными заболеваниями проходила одновременно в восьми отделениях ОДКБ №1.Приглашенные арт-терапевты использовали разные методики. Тему рисунка и способ создания каждый ребенок мог выбрать по своему желанию. Ребята с удовольствием рисовали мелками, карандашами, красками, фантазировали и выдумывали, выражая свои мысли на бумаге. Родители также не остались в стороне и с радостью помогали малышам.

"Арт-терапия - это отличный способ отвлечься от болезни, ведь главное в выздоровлении наших маленьких пациентов - это не только хорошее лечение и грамотный персонал, но и желание ребят быстрее стать здоровыми, творить и видеть мир ярким и разнообразным", — поделилась главная медицинская сестра ОДКБ №1, Татьяна Проценко.